Проснуться ночью
Проснуться ночью и плакать,
И плакать навзрыд.
Мы не увидимся больше,
Мой сон теперь переспит с этой морозной ночью,
Зачем, не пойму, так устроен мир,
Когда уж апрель так близко,
Снег заржавел, но не может уйти,
Тепло всего лишь снится.
Я не могу больше ночью спать.
...
Где же пропало солнце,
Как я устала, устала искать
Отклик лучей с утёса.
Спать уж не гоже, и плакать нельзя,
В новый я путь снаряжаю
Вечную тайну, зачем так заря
Нежности нас обучает.
Свидетельство о публикации №112030401265