Возможности судьбы

Хоронясь от ветров и метелей,
 И постичь не стремясь ничего,
 В скорлупе из отвергнутых целей
 Правим мы бытия торжество.

 В праве выбора - ложь несвободы,
 Потому мы по сути рабы
 Своих страхов и мудрость природы
 Не открыла возможность судьбы:

 Сохранять только светлые мысли,
 Совершать лишь благие дела.
 И бредём мы чужими по жизни.
 Не очистит зима добела...

 Но подснежник не знает помехи,
 У весны озаренья свои:
 Пробуждайся, душа! Ты на бреге
 Океана великой любви...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Спасибо! С теплом души!

Надежда Троян   07.09.2012 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.