Любить нельзя...

Напрасно верен я мечте бесплодной, —
Любить нельзя... И нет больнее мук,
Чем видеть взгляд твой строгий и холодный.
Любовь уходит так внезапно вдруг...

Да, жизнь порой, обходится жестоко, —
Весной счастливой время пронеслось,
Сгорело все, лишь раною глубокой
На сердце у меня отозвалось:

Тебя любить запрещено! Так значит,
Не смог тебе всего себя отдать.
Пусть памятью любовь моя заплачет,
А я тебя все время буду ждать...

Я счастье потерял в огне тревожном.
Любить нельзя, забыть же — невозможно...


Рецензии