Ностальгия по детству

Ностальгия по детству!
Что может милее?
Что так же память зальёт молоком?
Ностальгия по детству,
Где реальность добрее,
Где зайчики солнца
Дрожат над потолком.
Где мальчик присел
Разглядеть водомерок,
Панамка слетела в пруд.
Где девочка
Множество раз посмотрела
Любимый диснеевский мульт.
Где руки песок нагретый ровняют.
Где ложкой мешаю
Мамой сваренный суп.
Где в салки играя
Меня догоняют -
Встаю в начерченный палочкой круг.
Где кончики пальцев испачканы мелом,
А их не спешишь помыть.
Где самое счастье - в шоколадной конфете,
Фантик под стёклышко можно зарыть.
Испачкался нос в сахарной пудре
В беге споткнувшись, на землю - шлёп!
В воду с разбегу, СО ВСЕЙ ДУРИ
Загар прилипает, за плечи дерёт.
***********
Бабушка ловкости внучки дивится:
- Ай, девчоночка, горяча-а!
Отец с собой зовёт на рыбалку
В сети ловить усача.
***********
Санки с дощечками, чертят полозья.
Снежинки ловить языком.
Ёлка мигает и тычет иголками
Утром к подарку бегом босяком.
Сестра книгу прочтёт, усадив на колени.
Мать ласково доброе скажет.
Ностальгия по детству - пчёлка над полем -
Сердце мёдом намажет.
(03.03.10, утро по дороге в детский сад)


Рецензии