Холодно

Ты любишь меня безотчётно, безвластно
Не гаснешь, бережёшь от тоски и напастей
Так искренне. Тонко. Я сопротивляюсь.
Лишь телом твоя, а душой не касаюсь.
Не полагай, что со временем будет иначе,
Всё это как съёмки без чувств, без отдачи.
Твоя душа плачет, моя рвётся в небо.
На крепкие мачты натянуты нервы.
Ты не безразличен, не безынтересен,
Но тобой мир предложенный замкнут и тесен.
Я шире, быстрей, гармоничней, сложней.
Мне душно порой. Я - к окну, где свежей,
Ты - в петлю. И взахлёб в своём страхе.
Мне ревности гневно раскаты в размахе.
Бери, что готова отдать, но лучше не будет.
Давай разговор сей закроем, забудем?
(04.09.10)


Рецензии