Рыжий конь

По пыльной дороге бежал рыжий конь.
Он мчался по ветру, словно огонь.
И грива из шёлка вилась за спиной,
На пламенной морде лишь глаз вороной!

Лишь эхо галопа носилось вокруг,
Был конь не для сёдел и не для рук.
Из них вытекал он вернее воды,
И ветер за ним заметал все следы.

Обгоняя ветер мчится конь судьбы
Не найдёшь на свете для него узды.
Скачет по дороге жизни рыжий конь
У него на шее моя ладонь…

(птицею мчится)
Мчится,  птицей мчится, в туманную даль.
Его не заденет ни слово, ни сталь!
Он в пламенной страсти несётся вперёд.
И если потухнет, то тут же умрёт!

Гонимый лишь сердцем, ведомый душой,
Конь слишком упрям чтобы быть подо мной!
Он бурею, вихрем ревёт, что есть сил,
И рвётся конь из эфирных удил!

Обгоняя ветер, мчится конь судьбы
Не найдёшь на свете для него узды.
Скачет по дороге жизни рыжий конь
У него на шее моя ладонь…

Но чудо снисходит,  конь ровно пошёл,
Он уши  не щурит, он больше не зол!
Он лишь ещё прытче пустился в карьер,
И вместе, едино мы взяли барьер! …

И пусть знает каждый, кто бьётся с судьбой,
Тот бой не с судьбою, но только с собой!
И пусть конь несётся и мчится вперёд,
Удача тому, кто подкову найдёт.

Обгоняя ветер, мчится конь судьбы.
Не найдёшь на свете для него узды.
Скачет по дороге жизни рыжий конь
У него на шее моя ладонь…


Рецензии