Хочу быть зимнею рекой...

Егерю, отшельнику, другу

Хочу    быть    зимнею    рекой.    В    коричневатую    прозрачность    вод
ловить    твой    взгляд,    манить    бесстрастной    рыбкой,
на    дне    спокойно    шевелящей    плавником.
Хочу    быть   тёмною,  тягучею    тоской,    что    в    плен    берет
и    заставляет    мчаться    по    лесу    с    безумною    улыбкой.
Но    не    сейчас.    Когда-нибудь    потом.

Сегодня    солнцем    быть    хочу!    Чтоб    даже    из-за    туч
согреть,    чтоб    целовать    обветренные    щеки.
Будить    с    утра    ,    заглядывая    в    окна.
И    каждый    день    дарить    свой    первый    и    последний    луч,
чтоб    дни    твои    не    были    одиноки.
Чтоб    не    хотелось    под    дождями    мокнуть.

Хочу...Только   желание    "хотеть"
не    даст    возможности    стать    ближе    и    желанней,
приблизиться    без    дрожи    к    колдовскому    свету    глаз.
Мне  лишь  дозволено    смотреть
глазами    чуткой    и    незащищенной    лани
на    выстрел    мчащейся  стремглав. Вот как сейчас.


Рецензии