Мужчина и женщина
Средь тысячи жестоких испытаний,
И у мужчин бывает непогода –
Особого неведомого рода,
Как будто бритва острая в кармане.
Мужчина шутит, кается, трепещет.
Но следуя безжалостной природе,
Не может он любить желанных женщин.
И на земле, и в снах печально-вещих,
От счастья небеса его отводят.
Я это испытал.
Я точно знаю –
Мужская сила дьяволу подвластна.
Поэтому средь нежности и рая,
Свою любовь бессонно охраняя,
Нечистых я не трогаю – опасно!
А женщина спокойно спит в постели,
Не думая о горечи сомнений.
Она глаза закроет – и у цели,
К ней ангелы с высот давно слетели,
Чтоб уберечь от пошлых откровений.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112030411708