Злата Прага

В Европе мало городов сравниться
Могли бы с Прагой, — чудом наяву,
Прекрасный город — может быть столицей
Планеты всей. Я всех сюда зову.

Градчаны всем своим великолепьем,
И Карлов Мост над Влтавой голубой, —
И не пойму, — какие там столетья? —
Я вижу Прагу юной, молодой.

А как красивы жители-пражане,
Голубоглазые, приветливы душой!..
И только очень, право, жаль мне,
Что мой визит сюда столь небольшой.

Жемчужина Европы, вечно молодая,
Столица Чехии, красива и горда.
Тебя я полюбил, и встречи ожидаю
С тобою вновь и вновь теперь всегда.

О, Прага! С легкостью затмишь
Ты красотой своей, — и Лондон, и Париж!


Рецензии