Оттого, что я столько плачу

                стоит или не стоит жизнь того,
                чтобы ее прожить (Камю)


Оттого, что я столько плачу,
Ты решил, что внутри вода
И удары твои не значат
Ничего, ибо нет следа

На канала безмолвной глади,
Едва камень коснулся дна,
Но не в душу цель, бога ради,
Как муранский бокал она.

Помнишь, пальцы щекочут нежно,
Уступая твоим «еще»?
Цепенение неизбежно
Обнуляет финальный счет.

Пусть распахнута в сказку дверца,
И абсурд обрекает жить,
Но пустуют сусеки сердца,
И мозаики не сложить.

январь 2007


Рецензии