Остановись мгновенье...

Остановись мгновенье! Со мной
Останься. Сердца раною душевной,
И стань ты лирою моей волшебной,
Моею запоздалою весной...

А я живу лишь памятью одной,
Любовью верной и надеждой верной,
И Верой чистой, вечной, неизмерной,
И счастья криком, боли тишиной...

Пусть музыкой любви звучит струна,
Я в сердце сохраню твои мотивы.
И образ твой, мне бесконечно милый,

Я узнаю в портрете: это ты!
И вот моя любовь, и вот мои мечты
Моя надежда без альтернативы...


Рецензии