Утренний кофе
Надеюсь, будет мне счастье
Немного застенчива по нутру
Проявляла в жизни безучастье.
И вовсе жила как могла –
Пела, курила, писала статьи.
Мысли догорели дотла.
Чайник свиснет на раз-два-три
И снова обратный отсчёт –
Дом, работа, магазин, дом,
Моё гадание на чет и нечет,
Кофе, сигареты, ром со льдом –
Как мне все это надоело,
Но я не выше своих привычек,
Господи, вот бы все сгорело…
Но я не выше своих привычек.
Снова обратный отсчёт –
Пела, курила, писала статьи,
Пила кофе – врастет
Это в меня, не выдавишь ни капли.
И чайник свистит на плите
Кофе, сигарета, пожалуй, начнем.
Мы были преданы игре,
Но: дом, работа, магазин, дом…
2012
Свидетельство о публикации №112030411464