О Русь!

О Русь, я потерять тебя боюсь...
Тебя мать - Родина люблю, клянусь!
Утром рано я проснусь
Горячего, сладкого кофе напьюсь
За учебник истории гладко возьмусь.
История отечества Карамзина.
Правды нет много, правда - одна!
Словно на небе загадка - луна.
Войны и крови, огни и слезы
Опавшие листья зеленой березы.
Орды кочевников, клины тевтонцев
Монеты размена продажных червонцев.
Колеса истории вертятся гулко
Есть светлое поле, но нет закоулков.
Столько бед одолела и пресекла ты
Твои верные дети - люди-солдаты.
Не дремлет враг,он у ворот
Не уходит назад, идет он вперед
Океаны, моря пресекает он вброд
В воздушном прыжке ПЕРЕВОРОТ!
Он хочет дышать пока не умрет.
Надо ему перекрыть кислород.
Пусть не будет пожар.Не сгорит наш народ.
О Русь,я потерять тебя боюсь...


Рецензии
Добрый вечер, Раиль!
Мудрые и жизненные у Вас стихотворения, желаю Вам творческих побед и удачи на этом поприще - от души!!! Вы, меня извините великодушно, одним глазком гляньте на эти буквы, они немного потерялись:
Монеты размена пРодажных червонцев.
Колеса истории вертятся гулко
Есть светлое поле, нО нет закоулков.
Стихотворение очень патриотическое, должно быть всё красиво, с уважением и надеюсь ВЫ не обиделись.
С уважением.

Алёна 7   06.03.2012 22:50     Заявить о нарушении