Февральское запоздалое

Февраль молчит, оскалившись наростами
На крышах и бродячими собаками.
А мы не боги - ничего не создали,
Все наши фичи оказались багами:
Забавными и грустными ошибками,
И приз симпатий - только за старание.
Февраль молчит, оскалившись улыбкою
Дорожных знаков, вечен в ожидании.
И мы построим стены, крыши, лестницы
Для отдыха и, скажем, для развития;
Но зарастем тугой зеленой плесенью,
Зато надежно спрятаны в укрытии.
Ни чёрта не познавшие - неслышимы
И - плюсами на картах обрисованы.
Февраль смеется - тихо и обиженно,
И запирает снегом, как засовами.

04.03.2012.


Рецензии