Голубая кровь
Шел храбро в бой за свой народ
Подло зарезан был с коварством
Хлынула кровь под небосвод
А в потомков кожа -вся нежнее шелка
И от потрясений -горькая слеза
И судьба их словно в загнанного волка
Гордый очень профиль,грустные глаза
Голубая кровь-потерян титул
И пылится где-то родовой твой герб
Шепчешь по ночам ты все одну молитву
В снах ты видишь молот ну и острый серп
А на нежных пальцах-грубые мозоли
Вместо белых кружев-простенький наряд
И живешь на свете не чувствуя боли
Худенькие руки и потухший взгляд
Свидетельство о публикации №112030411203