***

Белый пух за окном кружит,
Застилает все вокруг.
Одеяло из снежинок - кружев.
Всю Землю покрыло вдруг.

И колыбельную ей шепотом
Напевает тихая ночь.
Оставив на завтра хлопоты
В мир грез ушла прочь.

А на утро Землю разбудил
Первый солнца луч.
И она, набравшись сил,
Снова ждет снега с туч...


Рецензии