Питер

Её любовь на кончике иглы адмиралтейства.
Отражением в стёклах  домов
Дворцы,
Дворы –колодцы.
Ей хочется уснуть в твоих прекрасных каменных руках
Проснуться рано утром 
Сквозь столько строк 
Стихов или рассказов.
Всё тот же ветер. сырость,
И ты, ни  капли не состарясь, 
Все тот же и совсем не изменился.
Все те же звуки, голоса  в парадных,
И снова, снова, снова ,снова.
Светло как  днём, пусть даже ночь,
Она    не зажигает свет.
Все точно так.
Точка –тире.
Северо -запад
Она  перестанет дрожать .
И слабость запястий сойдёт на нет .


4 -5 марта 2012
по мотивам одноимённой песни Светы Сургановой


Рецензии