Дирижабль...

Дирижабль,
рыба,
трубка мира,
женщина, протянувшая руки вослед
всаднику
на скакуне
пышногривом,
уплывающем в мерцающий
перламутром предночного запада
мистический свет,
с колен не вставая
утопающих в пухе
прощально-земном -
глаз не отрывая
от облаков над раннемартовской
нервно-ветковой кроной
у моего балкона,
образующих метаморфозно-скульптурный,
млечно-речевой
ансамбль -
говорю им: "Спасибо!"
за превращение
в Лувр
и Эрмитаж
перед лицом скромной моей квартиры,
тихо таящей,
тайны таящей
горней глыбы -
каратов Каррары
почище
в стихотворении,
переваривающем легко
реальность
всех сущих
на земле бед,
райские кущи -
это душа,
когда ты -
беды отведавший
духовной над ними победой,
поживший на свете
и всё же -
милостью Божьей
оставшийся поэтом
поэт,
восторженно
привечающий
храм непреложный
живой природы
с её ворожбой,
осуществляемой
твоей -
ей-ей -
сакральной
дрожью,
нащупывающей в привычном
для многих
край нирванный,
ирреальный,
свидетельствующий
о волшебстве в Боге
и в начале
третьего
от Рождества
Христова
тысячелетия,
и в юго-восточном
Алатау-Нагорном
Казахстане
не препятствующем
рождению
зычного
слова,
льнущего
к идущему
чудом,
как будто-бы
ниоткуда
стихотворению,
в котором
не ссорятся между собой,
объединённые живой
человеческой судьбой
Тенгри,
Ягве,
Магомет,
Будда...


Рецензии
Мистика предзакатного неба увлекает, уносит!!!)) Здорово!))
С дружескими,
Эля
:)

Эльвира Лелека   07.03.2012 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Фотографирую словом :))) Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   10.03.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.