МАТЬ
Ждет сына,не пришедшего с войны,
Не веря пожелтевшей похоронке,
Где сказано,что нет его в живых!
Слезу смахнув,вздохнет,потом поправит
Седую прядь дрожащею рукой
И,глядя вдаль,всю жизнь перелистает:
"Родился...Проводила...Не пришел..."
Не верит мать,что у ее кровинки,
Не дрогнув сердцем,кто-то отнял жизнь...
А там,вдали,все так же-ни пылинки,
Уже темно и надо уходить!
Но как уйти?А вдруг у той опушки
Покажется Ванюшка,ее сын...
И,как молитву,шепчет мать-старушка:
"Сыночек,родненький,пожалуйста,вернись!"
И вновь глядит усталыми глазами,
Встав на колени и упав в траву,
Целует эту землю со словами:
"Земля!Будь пухом сыну моему!"
И плачет мать,и все не верит горю,
Словам своим-ведь сердце ждет и ждет!
Вновь шепчет мать:"Он не успел сегодня!
Он завтра обязательно придет!"
...И завтра будет ждать на перекрестке,
И послезавтра снова будет ждать,
Не веря пожелтевшей похоронке,
Пока жива,ждать сына будет мать!..
Свидетельство о публикации №112030401112
Татьяна Николаевна Ющенко 03.03.2019 17:20 Заявить о нарушении