Я встречаю семнадцатый год
Ты не знаешь? - там есть переходы?
Кто-то запер двери за мной.
И теперь в небе солнце чужое.
Путь проложен, будь счастлив,
Иди, и иди по нему всё быстрее.
Дождь сегодня - ноябрь так чист,
Как предчувствие нового слова.
Не спугнуть бы!
Мир естества - обнажённость
До самых глубин: этот стыд
Почти зимнего неба.
Я встречаю... исполнено верой
Моё сердце.
...как прежде ноябрь -
Странный призрак небывшей зари.
Я встречаю семнадцатый год.
В небе пахнет дождём, а не снегом.
В недрах неба объятья свинцом
И так много алмазного блеска,
Что ноябрь мне стал январём.
Кто-то запер двери за мной,
Но не тронул лиры и сердца.
2016-2017
Свидетельство о публикации №112030401109