Улитка одна

Улитка одна. Сознание.
Обречённая на страдания,
Ползёт по белому кафелю,
Одна из не многих желанием
Исполнена жить.
Без названия
Эта пьеса. И грустно, и холодно
Ей, наверное, стало только – что
И забыла что страшно и голодно.

Хоть не знаю я мысли улитки той –
Неугасные искры души,
Так похожи они на призыв немой,
Но пока никому не слышны.


Рецензии