Мы ведь такие разные

Напиши мне в субботу вечером, когда я пью чай
А потом отправь фотографию, где ты с подругой
И потом так небрежно «Солнце, ты не скучай
И фиг с ней, как же это называется? Ах да, с разлукой.
Мы ведь такие разные».
А потом нарисуй мне цветы, как раньше, в детстве
Расскажи как дела, какая улица, какая погода
Мы тогда, еще давно, помнишь, жили по соседству?
И как-то неплохо, ну, подумаешь, прошло полгода.
Мы ведь такие разные.
Мы с тобой договоримся о встрече, скажем, в 14:30
Я тебя встречу на перроне у огромного поезда
Главное – никогда больше друг другу не сниться
У нас миры – две разные поясности
Мы ведь такие разные.
А потом мы посидим в кафе, где-нибудь в центре
И как-то грустно спрячемся за московским меню
Мы всего лишь сидим друг от друга в метре
А предатель-сердце говорит «Люблю»,
Но
Мы ведь такие разные.
Поговорим о чем-то глупом, кто выиграл в футболе
Кому повезло в жизни, а кому нет
У кого друг чем-то странным болен
Кто-то впал в беспамятство, в бред.
Мы ведь такие разные.
Потом как-то резко закончится поток слов
И мы молча посмотрим друг на друга
И среди множества в кафе голосов
«Как там твоя подруга?»
Мы ведь такие разные.
И уже будет не о чем говорить телам,
Только души случайно что-то вспомнят
И давно пора каждому в магазин, по делам
И эти мысли души разгонят.
Мы ведь такие разные.
Ты поедешь обратно, в свой новый город
Я скажу на прощанье всего несколько слов
И меня обнимет голодный холод
Больше нет голосов.
Мы ведь такие разные.
И тогда я уже развернусь и отправлюсь в рутину
Пройду по знакомой улице, глотая слезы
Поднимусь по лестнице и войду в квартиру
Ты серьезно?
Мы ведь такие разные?

Но слишком поздно.
Разным не по пути.

23:05, «Я был неправ, прости».


Рецензии