вера отчаяние

Не верить невозможно – вера всем присуща,
В бессилии опускавшимся на дно.
Твержу себе, что скоро будет лучше.
Умом пульсируя: а лучше всё же не дано.
Моя мечта заветная далёка.
Моя мечта отчётливо ясна.
Прошу поднять с колен Россию я у Бога.
Прошу спасти её от гибельного сна.
Сна вечного. Убрать тот крест дубовый,
Что заготовлен уж для милой Родины моей.
Прошу послать ожесточённым людям новый –
Разумный путь во имя маленьких, святых детей.
А будущее, мраком угнетённое
Глядит из под густых бровей:
«Как трудно признаваться поражённым,
Когда всё кажется вот-вот и заживём добрей…»
Какое в этом возрасте уныние?
И разве то твердили молодые на войне?
И в холодеющих губах, покрытых инеем,
Блокадного героя на Неве,
И в камерах-убийцах, и в фронтовых вагонах,
Под звуки выстрелов на Безымянной высоте,
Последних у солдат патронов.
И в лодке «Курска» водной пустоте -
Лишь вера и отчаяние, граничили собою между.

28.11.11
А Бог внимал тем искренним надеждам.


Рецензии