Благодарю Тебя, Всещедрый Бог

Благодарю Тебя, Всещедрый Бог,
За те события, что в жизни происходят,
Ведь даже половины сделать я б не смог,
Когда б Ты не был, Господи, со мною.

За скорби и печаль благодарю,
Которые, я ощущал порою.
И через них Ты душу очищал,
Соединяя вновь меня с Собою.

Ведь скорби и печаль даются нам,
Когда в веселье жизнь мы прожигаем,
Когда забыв, Тебя, Небесного Отца,
В грехах и сквернах сего мира утопаем.

Когда мы забываем о Тебе,
Пред новыми кумирами склоняясь,
Печемся очень рьяно о себе,
За тщетными удобствами гоняясь.

Благодарю Тебя, Господь, за все,
За скорбь и радость, за успех и горе.
Ведь служит все в итоге благом мне, -
Пусть будет же на все Твоя Святая Воля.

03.03.2012, Гетшендорф


Рецензии