К чему извинения слезные
К чему сожаления серьезные,
Любовь - состояние самопознания.
И как любое состояние со времен мироздания,
Впрочем, как и другие чувства,
Всегда непостоянны. И это грустно.
И порою, дабы понять и принять,
Либо отвергнуть, немного вкусив,
Приходится даже страдать,
Насытившись вдоволь, интерес утолив.
Духовная любовь обычно называется дружбой,
Но этого нашему телу не нужно,
В плане утоления естественных потребностей,
Существует такая закономерность:
Пылание страсти в момент угасания,
Атрофируется в банальное желание,
Вместе быть по привычке,
Наслаждаясь любовью в кавычках,
Убеждая свое эго в том, что одиночество,
Не будет спутником Ваш\его высочества,
И не станет преградой в поиске нового пути,
Запасной аэродром, если вдруг станет лень идти.
Но купаясь в теплоте воспоминаний,
В лучах сбегающей любви,
Ярчайшие всплески духовности,
На острие своих эмоций наблюдаем мы.
Свидетельство о публикации №112030410744