Не зарекайтесь от сумы и тюрьмы
Он пьяный и грязный у рынка стоял.
Я сразу не понял,что совершил,
Того не желая я согрешил.
"Пропьёт"-я подумал и прочь удалился,
Но этот бродяга во сне мне явился.
Ни водки,а хлеба тот нищий просил,
Он мне улыбался и пальцем грозил.
Зловещее что-то в улыбке той было,
А дальше в тумане как-будто все плыло
Вот он повернулся,и взгляд свой поднял,
И в этом бродяге себя я узнал.
Что делаю здесь на паперти я?
Куда все пропали родные,друзья.
Куда вдруг исчезла беспечная жизнь?
Где все, то что было?Я остался один.
И с мыслею этой я в страхе проснулся,
Вокруг огляделся,оделся,обулся
Темно за окном и дождь всю ночь шел,
Еды я собрал и к рынку пошёл.
Напрасно бродягу весь день я искал,
Никто из прохожих его не видал.
Вот так,ни с чем домой я пришёл,
И взгляд мой уставший икону нашёл
В тот миг я подумал:"А как живу я,
И как живём мы?"
Не зарекайтесь друзья от сумы и тюрьмы!
Свидетельство о публикации №112030410700
Понра Анатолий!
Алёна,
Алёна Южная 02.08.2012 19:34 Заявить о нарушении