Египетская страсть

Кровь Клеопатры, Нефертити
В ней ждет еще своих открытий,
Когда египетская страсть
Толкнет к ее ногам упасть.

Столь грациозная без меры
Идет с повадкою пантеры,
И тайна вечных пирамид
Над нею облаком стоит.

Чтоб с головою окунуться,
Глубокой древности коснуться,
Взгляни в бездонные глаза
И сможешь с ней века связать.

Увидишь там Наполеона,
Антоний так же покоренный
Стоит, колени преклонив,
Неподобающе учтив.

Неодолимей нет напасти
Египетской любовной страсти.
В ней стиль, упругость, глубина;
За ней великая страна.

Египет - дар не только Нила,
Здесь древних изваяний сила
И купол неба голубой
Навек сливаются с тобой!

https://youtu.be/TVEhv-1tKeo


Рецензии