солнечный Лисенок
Глядя, зевая, на мир спросонок.
И вот уже глазками зайчиков ловит,
Солнечных зайчиков сонный Лисенок.
Сыплются искры весеннего света
На подоконник за тонкой шторой.
Солнца теплом все что есть согрето.
И воробьи свою песню вторят.
Спрыгнет с кровати, тянется к небу,
Небо к ней тоже потянется тут же.
Сбросит с себя послесонную негу
И в танце с весной на минуту закружит.
Солнечных зайчиков стаю спугнет,
И зажурчит, песни радостной, строчками.
Всем по привету конечно пошлет,
Вот и проснулась! Лисенок солнечный.
05.03.2012года
Лиске.
Свидетельство о публикации №112030410634