Подражание Северянину

В моём зимнем саду вырос жёлтый лимон,
Очень кислый и очень печальный.
Он не верит  в судьбу, ни в кого не влюблён,
Расставаний посол чрезвычайный.

В моём зимнем саду живёт птица скворец,
Утром сонным роняет рулады.
Ах, какой молодец, на дуде он игрец
Да безумец в часы звездопада!

В моём зимнем саду пляшет женская тень,
Словно радость цвела здесь  когда-то.
А, быть может, цветёт и сейчас,  как  сирень,
Или нежные краски заката?

Украду я с небес голубую звезду,
Я достану весну из тумана.
Много  разных чудес в моём зимнем саду,
Только женщины нет долгожданной.
                Р.Маргулис.


Рецензии
В таком волшебстве и нет долгожданной?! Это же несправедливо - как минимум! А он, что же?! Нужно её туда...... Позвать, забрать, заманить - да даже украсть! И пусть будет счастье! С пожеланием полной гармонии всегда и во всём! Спасибо ПОЭТУ за всплеск эмоций!
С нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   04.03.2012 22:27     Заявить о нарушении