Она умна, она читает книжки

Она умна, она читает книжки,
А у меня нет времени читать,
Какие-то там есть к тому подвижки,
Но, всё равно умнее мне не стать.

Она витает где-то над Тибетом,
Я приземлён и обречён признать,
Каким бы не был я сейчас поэтом,
Что мне и двух слов с нею не связать.

И мой порыв быть вровень безуспешен,
Я не постигну тайны бытия,
И мой язык не очень-то подвешен,
И как тут быть, хотя мы и друзья.

Меня влекут небесные просторы,
И свет от звёзд, где все мои мечты,
Меня влекут не пламенные взоры,
А лишь душа небесной чистоты.


Рецензии