И. С. Никитину акростих

Найдешь ли выход в горьких думах
Из выпавших на долю бед,
К земле направив взгляд угрюмый,
И в состраданьях - силы нет.
Твой «Постоялый Двор» не вечен
Из панорамы Дом-музей
Находит, надрывал как плечи,
Учтиво принимал гостей –
Делил труды кухарки с прачкой,
Уклад гостиниц соблюдал…
Буян же батюшка кулачный
И пьяный гнев свой не держал.
Ковались мысли стойко в фетиш,
Отрадно возносясь из слов…
В родном Воронеже осветишь
Аллею роз как лик стихов.
04.03.2012 г.


Рецензии