Бессмертие

Бессмертие...
Проклятье или Счастье?
Вот так, как тень ходить
Меж смертных каждый день.
Мечтать заснуть и не проснуться снова,
Существовать не ведомо зачем.
Бессмертие...
Подарок? Наказанье?
Иль чья-нибудь насмешка над судьбой?
Бессмертие дарует расстованье
И открывает двери в мир иной.
Бессмертие проходит сквозь эпохи;
Ему известны: паденья крепостей
И звон стальных мечей,
И слёзы радости, и горечь пораженья,
Волненья океанов и морей.
Бессмертие...
А в нём ведь столько боли!
А крови?-Больше чем в людских телах!
Бессмертие...
В нём жизнь играет роли
В конце спектакля оставляя прах...
Бессмертие...
А сколько в нём империй
Вновь возрождались и терпели крах?!
Бессмертие обрести по доброй воле
Захочет разве что какой-нибудь дурак.
Бессмертие не Ангел, не убийца;
А просто Дьявол,что предстал во всей красе.
Оно награда, но и наказанье тому,
Кто предпочёл его косе.


Рецензии