в воздушном замке под замком

                Саре, в чьих пальцах заключена музыка

в воздушном замке под замком
полвека мается принцесса...
ей душно, муторно и тесно
в пространстве гулком и пустом,
как в плотно сжатом кулачке
нарядной бабочке... оркестр
звучит dolcissimo  и  mesto 
как высыхающий ручей...
принцесса не находит места,
как будто воздуха ей нет,
и хочет упорхнуть вослед
весёлой бабочке из детства...
repente, presto, molto presto...
взмахнуть руками и взлететь...


Рецензии