Никогда не верь

Никогда не верь тому, что видишь.
Я же не врала, когда любила.
Я себе клялась, что не обидишь.
А в итоге все сама разбила.

Окна – лишь иллюзия уюта.
Там,  за ними ссоры и болезни.
Там души грустит шальная смута.
Это просто есть. И не исчезнет.

Зарываясь носом в одеяло,
Туш стираю об свою подушку.
Снова сумасшествие загнало
Чувства в проржавевшую ловушку.

День - за ночь. Столетие – за вечность.
Сгружена судьба в комок из пепла
За зимой иная бесконечность.
Всё по кругу. Все, увы, нелепы.

Солнце разрывает в клочья стены
Сдавленных массивов из бетона.
Эта боль – давно не теорема.
Для меня – простая аксиома. 

Никогда не верю в то, что вижу.
Лучше заслонить лицо руками.
Звезды, как и раньше, неподвижны.
Все они на коже спят рубцами.

Разыграем сцену  на карнизе,
Как мы бьем любовь. Все в красках, лицах.
Пусть напишут в судмедэкспертизе:
«Он все видел. Он – ее убийца»

Нет. Не верь, что правду я сказала.
Обойдусь без старых поговорок.
Помни только, жизнь этой мало,
Чтоб успеть сказать, как кто-то дорог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.