Закат... Или краски угасающего дня
Тот самый!.. Красно-пУрпурно-лиловый...
"КРАСИВЫЙ!(К ветру...)" -- так, обычно, говорят...
И... каждый раз, по-своему, он -- НОВЫЙ!
Его цвета, оттенки, переливы --
Нам, смертным, не реально описАть
(Какими б ни были ДУШЕВНЫЕ ПОРЫВЫ)!..
Я... о ДРУГОМ сейчас хочу сказать...
В день пасмурный ЗАКАТЫ -- дело... третье:
Проходят как-то... так и,.. набекрень.
Но предстают во всём ВЕЛИКОЛЕПЬИ,
Когда ОНИ ВЕНЧаЮТ ЯСНЫЙ ДЕНЬ!
Природы неотъемлемый ОБРЯД:
В величественно-красочном сияньи --
"Участников" пейзажа МАСКАРАД,
Сменивший маски до неузнаванья!..
На фоне феерического ДЕЙСТВА
Банального Земного Бытия
Каким(?!) в НЁМ виделось вам -- СВОЁ МЕСТО?..
Кем(?!) чувствовали вы тогда себя?..
Вопросов -- два; Ответов...--"ДВА в ОДНОМ"
(Две составляющих с... одною переменной).
Что говорить? -- ответ нам всем знаком
(Изрёк ведь КТО-ТО: "Мы -- песчинки во Вселенной")...
В торжественной тиши, неторопливо,
Все краски увлекая за собой,
По-королевски, пунктуальное,-- СВЕТИЛО
Устало замыкает цикл земной...
И так -- ве-кА-ми!.. Наползая бесконечно,
С Востока, чёрно-траурная ТЕНЬ
Напоминает нам, что ВСЁ, увы -- не ВЕЧНО...
НО... как КРАСИВО(!)... "у м и р а е т" этот ДЕНЬ!!!...
11.11.2011
Свидетельство о публикации №112030410152