Цыганка... 2012...

Ты больна.
Ты не пишешь романсы.
Звук струны молчалив под рукою.
Ты больна неизвестной болезнью -
"Я не знаю, с кем буду весною..."

Ты и вправду не знаешь,
Не знаешь...
Да и нужен ли выбор один?
Ты мечтаешь...мечтаешь...летаешь...
Вдохновение - твой Господин!

Пусть не выбрать -
Ведь все они любят...
Хоть отчасти, почти влюблены...

Доставай разукрашенный бубен!
Юбку в пол!
Разворот Души!
И коль музыкой
Ты ведома!
Предоставь этот выбор Ей!
Каждый звук -
Это больше чем слово!
Каждый жест -
Многословней речей!

В гибком стане
Цыганской крови
Переливы страстей -
Кипят!

Ты танцуешь -
Танцуешь-
Танцуешь!
Так, что души мужчин горят!

Так - срываются с неба грозы!
Ураган шелестит в полях!

Перелив смугло-влажной кожи...
И ресниц - магический взмах!

Тишина...
только треск поленьев...
В танце ночи был выбор твой...

Ты - ничья!
Но безумно любима:
Ветром...
Ночью...
И этой весной!
                04.03.2012


Рецензии
....ОТЛИЧНО!И ОЧЕНЬ НАПОМНИЛО ПЛЯСКУ ШАМАНА...

Киселев Василий Иванович   05.03.2012 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий Иванович!!!!

Ольга Филиппова   05.03.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.