Смотрись в мои глаза, как в зеркала...

Не вспоминай, забудь зеркал серебряную ложь,
Не верь их безразличному немому отраженью –
Смотрись в мои глаза, как в зеркала, почувствуй дрожь,
Рождённую в моей душе волшебной светотенью.
Отныне и всегда ты будешь всех прекрасней в них,
Богиней юной, неподвластной времени теченью.
То ангел трепетный, то демон ты проказ лихих –
То исцеленье даришь… то вдруг жжёшь мне грудь болезнью.

То королевою со мной надменной будешь ты,
Гордясь с усмешкою победой надо мною лёгкой,
То вдруг развенчанной звездой спустившись с высоты
Покорной станешь ты… не перестав быть незнакомкой.
И буду Тайну я в тебе настойчиво искать,
Пусть для меня она навек останется незримой…
И сердце пусть моё не устаёт тебе шептать:
Прошу – будь Женщиной моей
                желанной
                и любимой…


(04.03.2012)





Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2012/03/03/11994


Рецензии