Клюква

На болоте клюквы россыпи,
Бусины для женских бус,
Так и хочется дотронуться
И попробовать на вкус.
На болоте кочки проседи,
Среди ягод, сфагнум – мха
И дурманит нас до одури,
Цвет багульника,  куста.
На болоте сосны, сосенки.
Икебана – не растут.
А на небе пятна просини,
Нас уже домой зовут.
На болоте царство сонное,
Клюква радует глаза.
А ведёрко, как бездонное!
Но пора уже, пора.


Рецензии
Люблю клюкву собирать, ее у нас очень много...
С теплом, Анатолий.

Анатолий Кангурс   22.05.2012 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.