Сон слепого человека

Мне снился такой бесконечный лес,
Такой страшно мрачный, как древний склеп,
Такой невозможный, как сад чудес...
И я, закрывая глаза, ослеп.

И если сомненья имеют вес -
То тяжкою ношею стала жизнь,
Сломались крылья, всё вниз и вниз...
Исчезли страхи... И лес исчез.

Но пальцы тронули темноту,
Пронзили время и тишину,
И сон разверзся, и я на ту
Встал сторону... Словно в себе утонул,

Забылся; сон или явь - одно,
И, как и прежде, слова легки,
И нежен вечер, и мне тепло...
Тепло... мне тепло от твоей руки!..

И ты проводник мой! Сквозь ночь и боль,
Сквозь сны о смерти, стихи о лжи...
Пройдёшь по краю... Ты - рулевой,
Ты только верный мне путь укажи!

...Мне снился сон, где с тобой вдвоём
Мы шли по лесу, и свет был бел,
И я так запомнить тот сон хотел...
И верил, что мы никогда не умрём.

19.05.2011


Рецензии