Рабыням-женщинам

«Рабыням-женщинам»

Родился слог во тьме вселенной,
И означал он слово – Бог.
Бог произнёс – «вот свет нетленный»,
И появился свет всех Солнц.
Подумал Бог – «скучать же буду,
Один, в свету своих лучей.
Наверно, вылеплю я чудо,
Мужчину – царственных кровей.
Пусть издаёт себе указы,
Играет иногда в войну.
И всем рассказывает сказы,
Что он мой сын, и наяву.
А кто же будет его нянчить,
Поить, кормить и веселить?
Быть может Женщину назначить?
Наверно так тому и быть.
Пускай РАБотает на поле,
Хороший урожай собрав.
И наловив зверей в неволе,
И рыб сетями всех прибрав.
Пусть обстирает и напоит,
Повеселит,  украсит сон.
Ну, и наверно песнь напишет,
Про то, как он в неё влюблён».

Подумал – сделал за неделю.
«Устал» - опять подумал Бог.
«Я отдохну, чуть-чуть, в постели.
Да, и мужик не одинок».

И с той поры «цари» повсюду,
Превозмогая стон и пот,
Несут дары в златых посудах,
«Рабыням-женщинам» - оброк.


Рецензии