Мечты

Эти блики, что плавно парят надо мной,
Увлекают меня в таинственные миры,
Они так изящно скользят под луной,
Быть может они не так добры?

Кто знает куда приводят мечты?
А что если вовсе не в рай?
К падению с высоты,
Так сладко подталкивая к  краю...

Дразнили яркой вспышкой,
Контрастируя с острым месяцем,
Увлекали все выше и выше,
По бетонной, каменной лестнице.

Сгустки огней (мне) неведомых,
Уверяли в своей благосклонности,
Обещали миры неизведанные,
Без насилия и жестокости.

И поверив их лживым речам,
Я поднялся на крышу радостно,
Очарованный холодными лучами,
Сгинул в сиянии радужном.


Рецензии