реквием - 5

Что он ещё нам преподнесёт -
Год предсказания?
Утки забыли про перелёт...
Нам в назидание?
Ночью впервые не смолкла капель.
Мелочь, иль важное?
Так вот, внезапно,
В пару недель - самое страшное!
Так неужели это не всё?
Кружится в памяти:
Воска тонюсенький стебелёк…
Капелька пламени…
Хватит и этого -
Помнить всю жизнь,
Сколько отпущено.
За утешением мечется мысль
В поисках сущего.
Ищет.
Надеется.
Что ж - не дано знания Вечного?..

Мартовский ветер
Бьётся в окно
Всякого встречного…

17/03-1993


Рецензии