Антивойна. Пророчества немого женского крика Доре

В ПРОКЛЯТИЯХ ПРОРОЧЕСТВА  ДОРЕ

Окрашен современный камуфляж
В оттенки серого рассвета с беспросветным небом :
Отсутствует привычное, типаж…
Нет пестроты – и павшие не гвоздь сюжета !!

Полотнище «Энигма» укоряет мир…
Самодовольных стрелок, направлений и цензуры !!
Смотри итожит первый план их грим,-
Всё вечно в ней и повторяется в культурах !?

Лежащей матери убитой и дитя…
Не светят латы и пищаль уже не свербит…
За поволокой пепелищ блекнет заря,
Объятья женщины и сфинкса не разлепит !!

Не может объяснить никто комок в груди :
Сама планета ей дала и крик и крылья !
Так что же ты лишь каменеешь – бог для них !?
Иль символ повелителей немых, всесильных !!

Не ИМ , Не НАМ – всего лишь тошнотворна хмарь,
Для тех, кто пострадал с подобного и будет…
Немой тот  крик – привыкнет государь…
За доведение границ цепь не убудет !!

Так кто ты прилетевшая сюда ?
В исход баталии обвить руками изваяние,
Оно всегда со стороны и в авангард солдат,
Услышит кто твой зов и причитание ?

И остальное забирает зритель сам :
Что смерть не соберёт – то ветер посчитает…
А за спиной художника гроза,
Лишь только молний гнева не хватает !!
Так нет чудовищней ваятелей числа,
Что каждый год войну лишь прибавляет !!
Их рожи только Гойя описал,
Кого ж типаж от  сказок Фюсли вдохновляет !?

03.03.2012 года БС рабочая зона «ТРОЙКА» за притоком Иркута


Рецензии
Сильное,мощное!!!

Лариса Прохоренко   31.10.2015 21:36     Заявить о нарушении