Среди мёртвых душ есть и другие списки

Из цикла о низости и подлецах РЕКВИУМА ПО ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ УГНЕТАЮЩЕГО РЕЖИМА

«Для низких натур нет ничего приятнее, как мстить за своё ничтожество» (В.Белинский)

«Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость» (А.ДЮМА-отец)


Среди мёртвых душ есть и другие списки

Ты меня позовёшь как посыльный…
Чуть стесняясь. Немножко винясь…
Зная - шаг командора всесильного,-
Может злата подать иль втоптать в грязь!!

Ты меня забери с собою…
…дай пройтись – где никак не бывал…
Обними меня словно весною,
Как и в зиму ты греешь с любовью,
Отражение тебя в небе воем…
Подними - новый  бой – час настал!!

Ангел жён – проводи меня в тени:
Тень плодящие – тьму светом рвут,
Навостри - улучить в миг взлелеянный…
Обличи трагедию в стиле рок своей сенью…
Дай мне стрелы врагам отомстить!!

Помню к нам на объект, где начальствовал…
…был я в связке служб стременной…
Помню к нам для поддержки участливо…
Америки гуманной комиссия…
…проверить использование – миром правит бал:
Но по РЭБ и в повадках – войной!!!!

Так о чём? – о стране всё же сильной…
Сильной долгом, любовью людей,
Сильной верой, энергией лиц и обильной:
На растраты не жалко костей!

…за ценой – что лишь толика знает…
…остальные – в залог. По чутью…
Это только у нас и бывает,
Отстаём навсегда, оборона глухая,
Только щит не сгнивает – терзаем,
Словно смерчем – внезапность стирает…
Потворство власть имущих вранью!!

…сколько цифр на номере части в мирное время??
…да уж меньше, чем в списках воронью!!

18.мая.2010 Иркутск


Рецензии