История про Историю

Притча


История, состарившись, решила
Открыть  свой  исторический   Лицей.
Повесив лозунг «Знание», мол, «сила!»,
И  пригласив  седых  учителей,
Обремененных  опытом   столетий,
Из  многих  стран, почти со  всей  Земли,
И, разослав  красивые  буклеты,
Чтобы  лицей  найти  легко  могли,
С  тревогой  и  волненьем ожидала
Тех, для  кого  задумала  Лицей.
Ведь, двести  мест, пардон,  совсем не мало:
Для  мировой  элиты   сразу   всей!
История  наивно, без  коварства,
Желала  научить  других, любя.
Так  нужен  был  ей   лидер государства,
Ему  она  раскрыла  бы  себя.
Все  без  утайки  честно б  рассказала
О  том, что  было  лет  пятьсот назад,
Грядущего  бы  абрис  набросала,
И  указала  б, где  зарыт был  клад,
В  котором  столько  злата и алмазов
(Потянет  на  десяток   ВВП).
Решил  бы  лидер  все  проблемы  сразу,
Но занят он: на  встречах  и  т.п.

И  двести  дней  наивно  ожидала:
Никто  из  глав  не  посетил  Лицей.
-  Я  проучу  вас! – Громко  прокричала
История, исчезнув  по  сей  день…


Рецензии
Глав государств манили в свой лицей
наверное науки ВСЕ когда-то.
Ой,пошли б они...учится поскорей.
Нашли бы клады,подняли б зарплаты...

Таня Запорожец   30.03.2012 18:59     Заявить о нарушении
Полностью поддерживая такую трактовку!
Успехов в творчестве!
С уважением,
Алексей

Алексей Вихрян   30.03.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.