Любви желания

Любовь   мы   выбрать   не   умеем,
Наглядно,  только   телом   зреем,
Оно,   объект   нам   выбирает,
Где    якорь   бросить   нам   решает.

Познания в любви ничтожны.
И очень часто, просто ложны,
Влечения тела увлекают,
Они, как в омут нас бросают.

Нам кажется, мир сжался в точку.
Не развязать любви цепочку,
Мы, честь и совесть отдаем.
В награду телу страсти ждем.

Но, страсть мгновенно вся проходит,
В тупик любовь всегда заводит,
Как плод любви, бывают дети,
Вот это, пострашнее плети.

Коль нет работы и дохода,
И на детей сейчас не мода,
То, для любви есть первый шок,
И поучительный урок.

Тот кто проходит испытания,
Не потерял любви желания,
Так тот способен побеждать,
И род семейный продолжать


Рецензии