Черный обгоревший танк

Черный обгоревший танк.
Был вчера подбит на косогоре,
С люка свис погибший капитан,
Сердцем защитив родное поле.

Шлемофон дымится на броне.
Небо все темней от черной пыли .
И земля готовит в глубине
Новые солдатские могилы.

Сколько их! Безвестных, иль в слезах,
Со звездой, иль холмиком поросшим,
По краям дорог или в лесах,               
Без речей, без залпов, без всенощных.               

-  Сотни тысяч, может больше,
   Разве кто-нибудь считал,
   Мне уже не станет горше
   Если б цифру ту узнал.

   Мне уже не станет легче,
   Хоть и выжил в той войне,
   Если б им зажечь всем свечи -
   Мир пылал бы в том огне.   -

Черный обгоревший танк -
Памятник стоит на косогоре
И земля, уставшая от ран
Сохранит в себе людское горе.


Рецензии
Сильно, с болью, до слез...
Спасибо за ПАМЯТЬ, Артур!

Наталья Бурнашева -Целищева   17.10.2013 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за скорбь и боль.
С уважением,

Артур Гаврилов   19.10.2013 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.