Душевный огонь

Душевный огонь экономить не буду,
Использовать буду все силы души,
А в Банке Вселенной оформлю я ссуду,
Все мудрые мысли приходят в тиши.

И со всеми я поделюсь вдохновеньем:
Кто рядом со мной, люблю кого очень,
Многие примут его с восхищеньем,
Его мы оставим и здесь, между строчек.

Чтоб все глубины доступными стали,
Чтоб выйти за пределы себя самого,
Без восхищения жить все устали
И ждут перемен в своей жизни давно.

Они увлекут и всё видимым станет:
Красота, утончённость, даже поступки,
Исчезнет вся ложь, как туман растает.
А правда потоком, как из скорлупки.

Повсюду она: в каждом слове, в травинке,
В прекрасных пейзажах и в моих стихах,
В музыке, взгляде и даже в пылинке…
Зажжётся огонь во всех пылких сердцах.


Рецензии