Роман с Лещиной
С каждым из Даров Леса
Есть у меня Роман.
Я начинал с Земляники,
Любовью к единственной пьян.
В свои двадцать шесть лет,
Получив в подарок Сына,
И в ночь шагал в лес
За земляникой для милых.
Сегодня по неизвестной причине
Кручу Я Роман с Лещиной.
Думаю только о ней.
Вспоминаю, что знаю.
Всё, что можно узнать,
Про неё изучаю.
От мне неизвестной "Балды"
Забил в интернете вопрос.
"Когда собирать Лещину?"
И был озадачен всерьёз!
Орехи собирают..... с земли!
Когда в сентябре, созрев,
Падают орехи на землю,
Гронья свои презрев.
А Я-то поверил описанию
Владимира Солоухина.
Его "Байке", что надо
Гнуть ветви Орешника.
Любили у нас применять
Большевитские методы.
Зелёных девок ломать,
Чтобы отведать лишь.
Понял Я вдруг Простоту!
- Не надо насиловать ветки,
Лезть на них, как баран,
Гнуть и ломать безответно.
И брусника лещине
- Не конкурентка по сбору!
За лещиной пойду позднее,
Уже от брусники весёлый.
Пусть сентябрь моросит.
Светится бабьим летом.
Тогда и к лещине приду
За вкусным полезным приветом.
Свидетельство о публикации №112030305574