Март месяц - утро года

Нет,  не спешит весна нам быть удачей
Побаловать  нас уличным теплом
Марток морозцем всё ещё лихачит,
Дорожки покрывая всклизь ледком.

Хотя уж видим солнышко – Ярило,
Гуляя в небе ради озорства,
Готово вздёрнуть зимушку на вилы,
Как только досчитаю я до ста.

Пусть на' нос нам мороз садится
Уж про'дал шубу тёплую цыган,
Из лужи курам удалось напиться,
Коты кричат всё чаще по ночам.

В гнезде яйцо снесла вон ворониха,
В лесу чуть слышен треск коры  берёз,
В часах день с ночью меряются тихо,
Почтены люди соблюдают пост.

Снег в марте благодатен и целебен
Его водою я лечу прыщи,
Активнее летают птицы в небе,
Синица бойко под окошком верещит.

Своё гнездо уж птица обретает,
Мужик соху вон чинит, борону,
Сурок проснулся, сладенько зевает,
На крышу влез я – криком звать весну.

Для нас март месяц это утро года,
Он Зимолом, чудесный Весновей,
Везёт он нас весёлым  паровозом
В страну счастливых радостных людей.
               
       


Рецензии